Дуэт Дюймовочки и Маски +

Дуэт Дюймовочки и Маски +

Аудиозапись

Стих на конкурс "Осенний бал"
В соавторстве (дуэтом) с Максимом Фадеевым
Фраза "Как вам осень на Поэмбуке?" - обязательна по условиям
Персонажи даны организатором
 
Маска:
- Салют, красавица!
Ты не можешь не нравиться!
Вот для танца моя ладонь, чик-чики-бум чик-чики-бук.
Печаль из глаз гони.
Улыбнись: осенние дни -
Не для скуки. Зажжём вдвоём и взорвём Поэмбук!
 
Дюймовочка:
- Пусть и боюсь слегка
(Чересчур велика рука),
Предложение я приму, чик-чики-бум чик-чики-бук.
На принца не похож.
В маске цвета травы? Ну что ж.
Закружи нас - сдаюсь я в плен приглашающих рук. 
 
Маска:
- Я в этой маске - бог,
И любую бы выбрать мог,
Но сегодня тобой прельщён, чик-чики-бум чик-чики-бук.
Юна, стройна, мила.
Мне не важно, что ты мала.
Малый рост - не помеха нам. Удивим всех вокруг.
 
Дюймовочка:
- Одна цветком кружусь.
Не хватает мне куражу:
Вроде в паре, а вроде нет, чик-чики-бум чик-чики-бук.
Хочу партнёршей быть.
Странно мне по руке ходить.
От причуды судьбы, увы, не поможет каблук.
 
Маска:
- К твоим услугам я,
Чудо-маска и магия:
Рост добавят тебе на час, чик-чики-бум чик-чики-бук.
 
Дюймовочка:
- Вот ведь чудо! Расту!
Зря я думала, что хвастун.
Темп держи, дискжокей, прибавь усилителем звук!
 
Хором:
- Гоните скуку прочь.
Танец жаркий сулит нам ночь.
Вместе с нами вставайте в круг, чик-чики-бум чик-чики-бук.
Танцуем и поём
Под луною и под дождём.
Румба правит здесь бал. Как вам осень на Поэмбук?
 
Найдис:
- Любой сезон хорош,
Если мимо ты не пройдёшь.
Не реклама, но всех зову (верно не -бук, правильно - бум).
Поэтов любит сайт.
После Кубка айда плясать!
Позади взрыв страстей. Парнас вновь зовёт нас на штурм!