Что есть Истина

Что есть Истина
ЧТО ЕСТЬ ИСТИНА
 
(Архиепископ Аверкий)
 
Православие — это чистая и неискажённая Истина,
принесённая на землю для спасения людей Христом
Спасителем: это — сохранённое во всей чистоте и
неповреждённости подлинное Учение Христово о
вере и благочестии (жизни по вере), изложенное
святыми апостолами в Священном Писании,
тщательно изъяснённое и истолкованное их законными
преемниками — мужами апостольскими, святыми отцами
и учителями Церкви в Священном Предании нашей
Православной Кафолической Восточной Церкви,
которая одна только, как ничего не изменившая в
этом учении, и поныне, по всей справедливости,
именуется Церковью Православной.