Когда у осени закончатся приметы

Когда у осени закончатся приметы,
А птицы позабудут свой язык
Ко мне вернёшься ты искать ответы
На те вопросы к которым не привык.
Через порог неловко переступишь,
Как будто нежил прежде здесь и дня,
Как будто не порвал однажды путы,
Как будто бы искал всю жизнь меня.
Такой неловкий, словно бы мальчишка.
Так трудно подбирать теперь слова.
И явь пьянящего вина тобой разлита,
Переполняя прошлого разбитые края.
У осени такой кровавый почерк,
Рябиновые ягоды на снег...
И невозможность написать хоть пару строчек
Если несчастен близкий человек.
Зимой у осени закончатся приметы,
Завьюжат снеги в круговерть свою маня.
Но может в них отыщешь ты приметы
На те вопросы что не отвечу я?