Барочное небо над Питером

Барочное небо над Питером моет дождями
полночную пыль мостовых и дорожную ртуть.
Там серые тучи по городу бродят мостами,
блуждают проулками, требуя время вернуть.
 
То время когда, горожане молились на своды
церквей и соборов, ища христианскую суть
понятий добра, красоты и безбрежной свободы,
искали впотьмах для души тот единственный путь.