Не оставайтесь без меня

О мир, не оставайся без меня!
Ты, побеждённый жалостью минутной,
Погреться у весеннего огня
Позволь душе, чудачке бесприютной.
 
Река, не оставайся без меня!
Твоя вода целебней вод Летейских,
Когда она, по камешкам звеня,
Уносит бремя всех невзгод житейских.
 
Друзья, не оставайтесь без меня!
Связав сердец разорванные нити,
Взнуздайте буйный ветер, как коня,
И мне моё дыхание верните.
 
В краю теней без солнечного дня
Что делать одинокому поэту?
О, только б жить, идти навстречу свету!
Прошу, не оставайтесь без меня!