Осенняя ночь

Осенняя ночь
Ночь пахнет дымом, палою листвой,
Немного подгоревшей коркой хлеба.
И звёздами кипит над головой
Огромное, до слёз родное небо.
 
Чернильный воздух осени дрожит,
Как озера таинственная влага.
Колдунья-печь над пеплом ворожит,
В который превращается бумага.
 
А я, затеплив тонкую свечу,
Ловлю теней пленительное сходство
И грубыми словами не хочу
Спугнуть души уютное сиротство.