Элегия

По-прежнему книги листаю,
Гляжу в синеокую высь...
Огромною белою стаей
Года надо мной пронеслись.
 
Шумели могучие крылья,
Надеждой и силой полны,
И стали серебряной пылью
Печальные сказки луны.
 
Стегали по сердцу утраты,
На нём оставляя рубцы,
Но были светлы и крылаты
Судьбы моей горькой творцы.
 
И пусть неотступно, сурово
За мной наблюдает беда -
Певучее нежное слово
Звенит в моей жизни всегда.
 
Пусть радостный смех отрицая,
Невзгоды меня сторожат -
Над крышею снежной мерцая,
Таинственно звёзды дрожат.