Дар поэтический

Дар поэтический даётся неслучайно,
и им душа не вправе пренебречь.
Его она обязана растить, беречь.
Поэзия есть мистика и тайна.
Когда рождаются внутри слова,
поэт их переносит на бумагу -
в них музыка небесная жива.
Они впитали свет и влагу
истока Божьего. Душа же как сосуд
слова те принимает свыше.
И их читатели так ждут -
те, кто мелодию их слышит.
04.11.18