Я тишину люблю

Я тишину люблю лишь потому, что в ней
услышать можно мира горнего дыханье
и свет узреть нетварный для очей,
и проясняется тогда сознанье.
С него словно спадает пелена,
которую соткали злобы духи.
И жизнь Господняя душе видна,
коль слушает она духовным слухом.
И Слово Божие в её приходит мир,
на землю, жаждущую влаги.
Господь душу призвал на пир,
а сердце пишет повесть на бумаге
о тех процессах внутренних, что не узреть
глазами разума земного.
И главное - не попадаться в сеть
державы тления, и снова
в Писание входить, чтоб жизнь найти.
И сердце будет от любви цвести.
28.08.18