ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Нам бы счастья хоть малую толику,
Не заботясь совсем о цене.
Ты сидишь вечерами за столиком
И порой улыбаешься мне.
 
Как меня б ты утешила прежнего…
Да сегодня мне не до утех.
Я кивну равнодушно, но вежливо.
Ты споёшь для меня и для всех.
 
Пожелаешь всем доброго вечера,
Отпустив, наконец, микрофон.
В эту ночь мне с тобой делать нечего,
Надоест – подымусь, выйду вон.
 
Ну, а ты под хлопки одобрения
Возвратишься к друзьям и вину.
Так приятно внимать заверениям
В том, что «все у тебя мы в плену».
 
Муж ушёл, перебрав снова лишнего.
Ты, как моль, расправляешь крыла.
В темноте не до гласа всевышнего,
Не до света – заманчива мгла.
 
И концы не сойдутся, не свяжутся –
– в неудачах других ты винишь.
Если вдруг перестанешь куражиться,
Может быть, как-нибудь позвонишь.
 
А сегодня, не сытый, не жаждущий,
Покидая унылый кабак,
Я к дверям побреду мимо страждущих
Женских глаз и смурных бедолаг.
 
И шагнув за порог заведения,
Оглянусь напоследок назад…
Чтоб развеял мечты и сомнения
Остывающий пристальный взгляд.
 
09.07.2012.