Сидит Ничто, и пишет Ниочём

Писал пиит, копаясь в пустоте,
Из пустоты ваял пусто-сонеты,
Дуэтом пел в изпустоты-болоте,
Ту пустоту никчемную банкротя.
Его собрат дивился вкусноте
Сонетов тех безжизненных, бесплотных
И - нет сомнения - бесплодных.
В том дикий смысл искусства для искусства:
Пустопорожних троп полным-полно,
НИЧТО из НИЧЕГО не запрещено,                     
Но соли в тех фигурах, тропах пусто.
Ума, тем более, не густо.
 
Сидит НИЧТО, и пишет НИОЧЁМ,
Аристократ в себе, НИЧЕМ блистая,
Пустословечек мудрым щипачом
В потёмках НИЧЕГО… НИКАК блуждая,
«Интеллигент» работал палачом,
Значений термина того не зная.
Так пыжится невидимо ОНО
К себе с любовью пылкой в пустоцвете…
Однако! Тужится зачем? Гумно
Из НИЧЕГО не выродит зерно!
ОНО - НИГДЕ - невзрачное пятно.
ОНО в искусстве – слабое звено.
ОНО – НИЧТО при лунном тусклом свете.