СИНОПТИКА - НАУКА?!

Я аспирантом был
довольно
умным.
Не сомневался даже.
Точно
знал,
Что был
мой славный шеф
слегка безумным… 
Но не был я тогда
(дошло-таки)
разумным… 
Дур-р-рак!
Зачем ему о том
сказал? 
 
Теперь
с моей наукой
всё в ажуре
(всё в порядке):
Я по науке
хрен ращу
на грядке…
Дождя давно бы…
Его ж нет!
Я поливаю…
(Такая жизнь -
проказница моя…
не городская…)
И шефа
к хрену
в гости
трёхэтажно
посылаю .
  
Нейдёт.
Ни дождь! Ни шеф!
Синоптик:
- День погожий!
Печёт!
И всё горит!
Мой  бывший шеф –
синоптик
На пляже
говорит:
- Пойдут дожди…
Негоже!
Будет скука…
Мне с ведрами…
концы, похоже…
Ну! Как не дать ему
по роже?!
Ну! Что, скажите,
бездарь та творит?
Не - c-c-cука?! 
 
Щенков собачьих мать,
тебя негоже
оскорbлять.
Прости!
Не о тебе тут речь!
Я здесь про…
эту bлядь.
Глаза повылезли?
Он – псих?
Или ему поможет
только оптик?
Какой учёный он?
Ему б ведро…
Синоптик…
Глаза б его
повылезли
на лоб!
Вот, жлоб! 
 
Тут… градом пот
(иль потом град?).
Такая штука…
Гад!!!
Тащусь…
и мысли невпопад…
мерещится сугроб…
На издыхании
втором уже –
анаэроб,*
В глазах калейдоскоп…
Болит голеностоп…
А тот высоколоб…
А эта…
c-c-cука!
Мне(?!):
- Синоптика –
наука!
 
*Анаэробы - организмы, живущие без доступа кислорода воздуха (многие микроорганизмы, простейшие, грибы, водоросли, растения, большинство гельминтов)