Светим

Светим
"Фонарщик... В его работе все-таки есть смысл...Потому что он думает не только о себе" (Экзюпери, "Маленький принц")
 
Растворил мороз в тумане,
Золотой фонарный след.
Люди схожи с фонарями,
В каждом есть особый свет,
 
Свет, дарованный нам свыше,
Изначальный свет души.
Путь земной мы светом пишем
До назначенных вершин.
 
Излучаем свет и греем
В доме, в мире и в судьбе.
Постигая, что важнее,
Если это – не себе.
 
Не в карман и не в утробу,
Не во славы благодать.
Светим для кого-то, чтобы
Суть людскую оправдать