Постарайтесь счастливыми быть.

Постарайтесь счастливыми быть.
Мы не живём, а  проживаем...
Самое главное отложено на завтра...  
Мы просыпаемся... душа продолжает дремать...
Жизнь проходит... вы учитесь душой расцветать.
 
Проснулся, улыбнись сегодняшнему дню;
Мысленно пожелай всему миру счастья
И почувствуешь радость в душе,
И уйдут от тебя все ненастья.
 
Ты за радость держись.
В сердце ты береги чистоту.
Позабудь все невзгоды-- печали,
Чтоб в душе соловьи заливались,
А не чёрные вороны кричали.
 
Ты живи полнокровно и весело,
Не пропусти только счастье своё и судьбу.
Не затеряйся средь ненужного прошлого
И не вздумай уйти в тишину.
 
Всё в твоих руках:
Ты сам себе архитектор и строитель...
Обиды только в сердце не копи.
И будет счастлива твоя обитель.
 
Научись ты прощать и прощенья просить.
И судьба, вдруг, тебе улыбнется,
И весна в твою душу вернётся...
Постарайтесь счастливыми быть.