Мир в узорах трещин

Мир в узорах трещин

Аудиозапись

…чужое, воспринимать как своё…
…так глупо…
 
_
 
И в наушниках музыка
Снова в долгом пути
Бесконечных дорог
 
Ну а в памяти лучики
И обрывки тех фраз, что когда-то любил…
 
Мы такие беспечные…
Эти игры в саду
На обед мармелад…
 
За одной партой в школе
И знакомая фраза
 
…ты решил?… …дай списать?…
 
Как давно это было?
 
А теперь за стеклом, пробегают дома
Девять дней… эти похороны…
 
А потом тишина…
 
А за ней пустота…
 
Это прошлое кончилось
И уже не вернешься в тот солнечный день
Эти брызги фонтана
Эти крики и смех нас, наивных детей…
 
Как давно это было?
Что сломалось внутри?
Что уже не вернуть?
 
Наблюдать панораму
Тех счастливых кого, не размазала грусть
Но ведь это всё будет
А потом делать вид
Всё прошло
Я живой
 
Это свойственно людям
Обмануть остальных
И себя… хоть чуть-чуть…
 
/
У лимона нет вкуса
Если чуть больше пить
А потом сны без снов…
 
Лишь бы только быть с кем-то
Эти люди на улице
Эти люди в метро…
 
Эта глупая праздность
Наблюдать за толпой со скамейки в углу
Их наивное счастье
Вызывает одну бесконечную грусть…
 
_