На крючке

Умей щадить больное сердце
И струны рваные души,
В чувствительные ткани въелся
Нарывом флюс былой любви.
 
Он растечётся злой истомой,
Раскинет сети мести гной...
Иди отдельною дорогой,
Не искушай другой игрой.
 
Души моей окостененье
В объятья примет смертный грех -
И пустота, остервенея,
Живёт в предчувствии утех...