Напитки по сезонам

Зима просила выпить водки.
От холодов согреться чтоб,
Весна шампанского по стопке,
Чтоб свой отпраздновать приход.
 
Настойчиво,хоть и учтиво,
В активность солнечной поры,
Просило лето бочку пива,
Изнемогая от жары.
 
Листвою золотой качая,
Толкает осень нас в бока,
Чтоб выпить с нею рюмку чая,
Или же чашку коньяка.