Приключение трупа

Один из городов на Волге
Потряс поступок подлеца,
Он золотые зубы в морге,
Повырывал у мертвеца.
 
Чтоб замести след преступленья,
Мерзавец жертву в лес отвёз,
Не зная совести зазренья,
Её пристроил меж берёз.
 
Вдоль леса пролегла дорога,
Дорогой шли два бандюка,
Приняли труп тот за живого
И попросили огонька.
 
Труп,игнорирующий просьбу,
В глазах просителей был хам
И получил удар он по лбу,
А также по другим местам.
 
Чтоб избиенье скрылось в массе
Аварий за десятки миль,
Его подбросили на трассе,
Под мчащийся автомобиль.
 
Не делать жертве,чтоб протеза,
Водитель хитрость применил,
Он на дорогу из железа,
Труп,переехав,подложил.
 
А тормозной путь оказался
У паровоза с гулькин нос,
И машинист, как ни старался,
Но труп был сброшен под откос.
 
Вещь-доказательств криминала
Оставить машинист не мог,
Нашёл он сбитый труп сначала
И погрузил его в мешок.
 
Нельзя о случае без стона
Об этом слушать, не дрожа,
Труп выбросился из балкона
Двенадцатого этажа...
 
Финал и грустный хоть немножко,
Добра победа верх взяла,
Через минуту неотложка,
Подъехав,жертву забрала.
 
Искали сын и дочь в тревоге,
Куда девался их отец,
Пересмотрев все трупы в морге,
Нашли в больнице наконец.
 
Сказал врач: - Сможем переломы
И гематомы излечить,
Ваш папа выведен из комы
И будет жить и не тужить.