Заделье от безделья

На липах - ржавой стружкой семена,
Пожухлая листва укрыла почву,
Всё непрогляднее тумана пелена,
Тоскливые настали времена,-
Сороки даже не стрекочут!..
 
Давай, затеем что ли… пироги!
В печь русскую посадим расстегаи,
Да, мы своей фигуре – не враги,
Но лучшего рецепта я не знаю
- Прогнать хандру, и ты мне помоги!
 
Почистим семгу, тесто подобьем,
«Поженим» их умно с лучком и рисом,
А за работой что-нибудь споем,
Душевное, самим себе – без «биса»,
Но на два голоса! Как хорошо вдвоём…
***
Сгустились сумерки, в окне уже ни зги,
Вот спички и свеча, пора уже, зажги!..