Паук

Тонкий след паутины влечешь за собой,
И плетешь чью-то тихую смерть.
Снова жертва рискнет повернуться спиной,
И ты втопчешь ее во твердь.
 
Привлечешь красотой и харизмой своей,
Очаруешь пустыми глазами.
И пойдешь танцевать среди ярких огней
С позабывшимися мотыльками.
 
И не ведают жертвы, что рядом парит,
Свою сеть растянув до отказа,
Как среди одуванчиков злой аконит,
Смерти темной наставшая фаза.
 
И не видят они, ослепленные светом,
Что назад отступления уже и нету.
Увы, сей сезон станет крайним их летом,
И ночь не подарит им больше сонету.
 
И паук подползает вплотную,
Один миг-и захлопнет капкан.
Вспомнит хищник любовь былую,
И добавится у жертвы ран.
 
Убиваешь насытиться чтобы.
Или мстишь, только вот не тому?
Переполнена доверху злобы,
Ты с собою разносишь чуму.
 
Щас набьешь себе душу, забудешь,
Затолкаешь себя в свою нору.
"Сколько времени ты там пробудешь?",-
Пока он не предстанет вновь взору.