Снег кружился

Снег кружился
Снег кружился за окошком,
Удивляя белизной.
По двору метнулась кошка,
Изогнувшись вся дугой.
 
Воробьи слетелись тут же,
Чик-чирик да чик-чирик.
Совещание, похоже,
А возможно, спор возник.
 
А затем, взметнувшись быстро,
Разлетелись кто куда.
Видно, поняли: искристый-
Это снег, а не еда.
 
Все попрятались, не видно
Ни собак, ни голубей.
Мне за снег чуть–чуть обидно,
Разогнал он всех друзей.
 
 
© Copyright: Людмила Лаптева, 2018
Свидетельство о публикации №118110402984