Зима идет

Зима идет
С севера холодная,
К нам идет роскошная,
Зимушка-зима.
А за ней метелица,
Вслед поземкой стелется.
Вьюжит без ума.
 
И тревожно осени,
Уже снЕга проседи,
Пали на траву.
И заиндевелые,
Птицы оголтелые,
Жмутся поутру.
 
В полдень ясно солнышко,
Растворит до донышка,
Иней кружевной.
И земля счастливая,
Потечет родимая,
Слякотью земной.
 
Но зима безжалостна,
Машет снежным парусом,
Ей и дела нет.
Запускает изморозь,
Ведь тепло лишь видимость,
Ноября сюжет.