Хорошо

Хорошо
У речки спокойно и так хорошо,
Мечтать и подумать о вечном.
Здесь нет разногласия тела с душой,
Я словно земли бесконечность.
 
А берег лазурный покрылся травой,
И солнце с рекою играло.
Природа дышала, и пахло сосной,
Вода в речке дивно сверкала.
 
И воздух, купаясь в прозрачной реке,
Вбирал в себя свежесть земную.
А волны смывали следы на песке,
И временно жизнь городскую.
 
И парусом белым неслись облака,
Объятые солнечным светом.
Они распушились от ветра слегка,
И вот уже горы под снегом.
 
И память, вскружившись, напомнила вдруг,
Меня… озорную девчонку.
А рядом от речки чарующий звук,
Журчал в тишине без умолку.
 
 
© Copyright: Людмила Лаптева, 2018
Свидетельство о публикации №118102905153