Реквием

Замкни замки моих цепей,
Хотя, по сути, для тебя всего лишь нитки,
Нагое сердце мой ментальный Колизей
Всего лишь сшитый Франкенштейн,
А столько боли, будто реквием вживую исполняют скрипки.
 
И мечется внутри неугомонный зверь,
Сточил все когти о сплетенье солнца,
Теперь мой каждый вздох, как соловьиный трель,
Так звонко отзывается, а после в органы впиваются осколки.
 
Внутри моих металлургических печей,
Так постепенно, шаг за шагом,
До жидкости расплавилась охапка человеческих костей,
И мой котёл как будто сауна из ада.
 
А всё походит на обычную тревогу,
Нормальных состояний, комнатных температур,
Номенклатура вечных заседаний,
Всё также жаждет бунта на борту.
 
Ну что, теперь осталась малость,
В себе мне примирить и гнев и нежность,
Такой коктейль из разных чувств разбавит жалость,
И рёв утихнет только до конца разбушевавшись.
 
И вот как в древних пытках инквизиций,
Я просто на стене подвешен на артериях- цепях,
И тело просто проводник трудов Макиавелли.
«Я не бунтую, государь...»