Рутина

Затопленный вагон метро
И каждодневная рутина мысленных скитаний .
Ты выкидыш на станции Жулебино
И со дворов
Плывешь за новой жизнью...
На купленном в кредит катамаране.
 
Так год пройдёт, но ты поймёшь,
Все это к третьему...
Летящему ...
Ты нужен только сам себе...
Какой кутёж?
Ведь завтра в офис
В личный выходной
На всех парах
На собственную каторгу.
 
Разбейся в тишине стеклянными фантомами.
В бутылке дух пустой,
Но это ты.
Рабов не бьют тяжелыми каменьями...
Их хлещет плеть.
И хлещет пойло – друг твой,
Да и сам ты.
Давно забылся в карусели круглых заседаний.
 
И будет в этой долгосрочной маете
И твой маяк
Когда-то...
Сейчас тебе под тридцать
Ты , быть может, классный клерк.
А сути дело не меняет.
 
Ты потерялся средь густой толпы.
Забудь про сказанные мною ранее никчёмки.
Ты сам себе отец.
Пробирочные сны.
Искусственный из плоти настоящей ...