//Незваный ужин

//Незваный ужин
Вас приветствую, падшая челядь!
Аве, Дима! Слащавая падаль!
Вроде нежно открыл я двери...
Вроде как, я с ноги их вынес...
 
Здесь не суд и ни капли не правда!
Ни один ведь не знает сполна,
Кто как ссыт, кто с кем спит... Смысл травли?
Невод вкинь, вот факты дерьма..
 
"Поглядеть бы в прозрачные ставни,
Жизнь своя ведь до боли скучна.
Пора бдить, продвигая ставки.
Пусть все знают сильнейший азарт. "
 
Вот какой эверестовый камень?...
Столько слухов срывается вниз...
Только разницы между вами...
Я бы дважды не смог отличить...
 
Снова вспомнилась песнь гитары,
И Высоцкий твердит и твердит:
"Хочешь лживых проверить горами?"
Я б проверил, да хочется жить...
 
За крепчайшими криптословами
Грозно станет золоченый обет.
" Мы ведь с вами.
Я точно с вами...
Ну хотя...
Уже нет. "
 
Ваши морды зовутся здесь щами.
И в народе есть два пути:
Либо ты заливаешь их напрочь,
Либо кто-то тебе их крошит.
 
Но и тут всё не просто, верно?
Вы и третий сюда приплели...
" Выше нос подними, будь манерным!
Думай то, что такой ты один!"
 
Брыжет каплями днище клоаки,
Светский раут пускай и темно...
Элитарные с помесью влаги,
Плесневеют, рихтуя лицо...
 
Я Вам слово кидаю ! Ловите!
Не понять мне одну только вещь...
Это кость полетела? Для знати?
Или круг надувной будто сеть...
 
Ну а впрочем вещайте! Вот рупор...
Вам на все про всё пять минут...
Эй, убогий, подай-ка штопор!
Ибо сухость - цыганский приют...
 
Отдаленно, (Куда ты встал? Слушай! )
Зал мне этот воротит глаза...
Скотный двор? Уголок рая гнусный?
Подождите, а где же свинья?
 
А, так похоже всё глухо?
Где-то там за столом, много выше, чем вы?
Повезло вам, однако, что слуги...
Повезло, что от них далеки...
 
Вижу ваши карманы ломились..
Вы горели, меня опустить...
Под столом, ( да, вот там) уронили,
Горстку слов... Жаль, утрачена нить.
 
Запинайтесь,
Пытайтесь,
Вопите...
Коль словесная здесь перепалка,
Напрягая извилину, жгите!
Ну, не можете? Значит внимайте!
 
Если честно, я ноги вытер...
Аксиомы нечистых мнений.
Ел ли с честью я ноги выдер?
Душ бесчисленно ломом выдрал!
 
Ну и что? Моветон? Это вызов?
Я предельно спокоен и ласков...
Уж поверьте, играю со смыслом,
Так же ловко, как шарю карманы.
 
Знатно дернулись, только напрасно...
Даже мерзко вас обделять...
Один раз замызгавшись грязью,
Век другой не отмыть эту дрянь.
 
Вам приятного аппетита!
За вино я сегодня плачу...
(Слушай, Дима, иди-ка на выход!)
Всем удачи, здоровья, see you...