Без боя

Без боя
Недавно только плакала она,
Слезинки вытирала незаметно,
И думали коллеги: влюблена,
Но влюблена, как видно, безответно.
И выкатом пустых, плаксивых глаз
Казалась всем обиженной судьбою.
Вот так кассирша приближала час
Бухгалтерское кресло взять без боя.
Но, кажется, она не поняла,
Что стОит в жизни слёзное стремленье,
Когда руководящая метла
На всё имеет собственное мненье.