Осень

Осень
Мне приятен твой запах гниения листьев
И воздух холодный, наполненный им,
И чувствовать как упиваются жизнью,
Пылая закатом, в последний свой миг
Живые прекрасные листья деревьев
Цветов и кустарников, просто травы
Закат накрывает накрывает волшебную бездну
...живую внутри....
 
Животные тоже из мира уходят,
И в спячку, и в смерть, и иное находят,
Чтоб не хоронили прекрасные листья,
Не укрывали их вечный покой.
 
Осень словно вино - сладковатого вкуса,
Прекрасного цвета как пряный закат,
Она каждый раз невесомою грустью,
Украшает реальность, принося лёгкий смрад.
 
Листья падают в вальсе кружась. Постепенно
Оголяя сухие стволы. Также мерно
Дождь смывает остатки невыносимой жары.
 
Мне нравится осень, краски её
И прохлада, что она дарит
Она дарит мне холод, покой и тепло,
Потому что жара сильно ранит...