Дмитрий Солунский

Дмитрий Солунский
ДМИТРИЙ СОЛУНСКИЙ (8 ноября)
 
Дмитриев день - зима лезет на плетень.
Коли 8 ноября холод и снег, весну жди позднюю и холодную.
Дмитровская неделя - родительская, дедова.
 
Говорят, на ДимитрА
Девка будто бы хитра:
Красно убирается,
Замуж собирается.
До Димитровой субботы
На дворе полно работы:
И вспахать, и перемять,
Смолотить и причесать.
А наступит Дмитров день -
Зима лезет на плетень.
Избы в зиму прибраны,
Свадебки отыграны.