Пляж. Курортный роман. Вирела № 1

Ласкала волна песок.
Солнце, покинув восток,
Глядело
С синих небес
На собранье телес
Смело.
 
Лежбище потных тел
Красных и белых, как мел.
О! праздность!
Плещется ребятня.
Им не хватает дня.
О! радость!
 
Двое шагают богинь.
Сотни взирают разинь.
Вздыхают.
«Вот бы с такою мне
Где-нибудь наедине!» -
Мечтают.
 
Чудо творит красота.
Тянется к ней мечта.
Всё забыто.
Море. Песок. Жара
С раннего утра.
Всё забито.