Очень сложно понравиться всем

Очень сложно понравиться всем,
Очень сложно быть всюду полезным,
Очень сложно светилом быть в бездне
И решателем частных проблем.
Не пытайтесь везде вы успеть,
Смысл жизни - не в гонке и славе,
Не в зубрёжке общественных правил,
Не в стремленьи повыше взлететь...