Было так и будет век от века

Было так и будет век от века
Было так и будет век от века,
Человеку надо человека.
Чтоб тепло, уютно было ночью,
Чтобы понимали между прочим,
Чтобы без обид и глупой лести,
Чтоб без слёз отчаянья и мести.
Чтобы просто, тихо и спокойно,
А когда проблемы, чтоб не больно.
Чтобы был тот, кто всегда поможет
И предать ни при каких не сможет.
Человеку требуется кто-то,
Жить поодиночке неохота.
Тянутся часами дни, недели,
Даже тротуары постарели,
Люди ищут тех, кто самый близкий,
Кто плюёт на зависть и на риски,
Кто согреет без вина и пледа,
Кто поддержит без стыда и бреда,
Кто останется и в дождь, и в вьюгу.
Как цветы мы тянемся друг к другу…