Помню

Помню
Помню детский вкус колы,
Помню первый день школы,
Помню первую линейку,
Помню в школьном дворе скамейку.
Помню очереди в школьной столовой,
Помню как бегал за Наташей Сычковой.
Помню драку школа на школу,
на Десятой Фонтана,
Помню как меня тогда, ругала мама.
Помню как меня бабушка после школы кормила,
Помню соседку антисемитку, по имени Неонила.
Помню пса по кличке Бим,
Помню как ездил с родителями в Крым.
Помню секцию плавания,
на проспекте Шевченко,
Помню Брежневa, Андроповa, Черненко.
Помню как один за одним ушла эта тройка,
Помню как пришёл Горбачев и перестройка.
Помню Вову Крыса соседа,
Помню как я любил своего деда.
Помню иногда в зимние холода,
Мы слушали радио «Свободная Европа»,
Мне нравилось ступать на запрещённые тропы.
Помню как мы с ним слушали голос америки тайком,
Помню как он ушел в восемьдесят седьмом.
Я на все деньги тогда купил ему цветы,
С тех пор в душе осталось чувство вечной мерзлоты.
Помню как начал пить и курить,
Помню как начал домой девок водить.
Помню Петровский техникум,
Помню Петровский лес,
Помню как я смотрел на небо,
наслаждаясь красотой небес.