ГАРУН И "АМАЗОНКА !"

ГАРУН  И  "АМАЗОНКА !"
Чернее ночи,жеребец
В галоп, вдоль берега несётся
В седле красавица смеётся
Рука сжимает стек,
" Довольно шалости.........! Ты молодец.......!
И натянув поводья,лошадь встала!
" Пойдём Гарун,пройдёмся вдоль воды,
Боюсь я,как бы не было беды,
Тебя продать хотят,но я отца уговорю
Ведь я тебя боготворю,ты лучший из коней,
У нас полна конюшня,мой друг, ты всех верней!
А конь, он ржаньем ей ответил, как будто понял
И заметил слезу на девичьем лице,
"Ну если дело всё в отце, он не откажет точно мне,
Но есть ещё конюший злобный,он пьяница,
И ни на что не годный,его из жалости отец мой держит
А он отца уговорит.......,невежда!
Но ты не бойся мой Гарун,уж скоро скачки объявили
Всего осталось восемь лун,ты вынесешь меня,мы победили
И вот тогда я посмотрю, ни кто не подойдёт к седлу,
Врагов с тобой мой верный конь,мы не забудем!
Но слышишь ты ,трубят рога,неужто в замке собралась охота
А вдруг на нас напали........!? Что тогда..........?
Вперёд Гарун, у нас с тобой одна забота.........!
Смотри, наш замок пламенем объят......! К скале Гарун........!
Мы там нашли с тобой пещеру,теперь нам нет пути назад,
Вперёд Гарун........! За землю и за веру...........!
На крыльях словно конь летел, и вот скала,а в ней пещера,
Здесь лук,к нему всего лишь тыщу стрел........,
Ну как не вспомнить тут Гомера........,
Ведь это он сказал однажды"Одной стрелой,убить не сможешь дважды!"
"Гарун,нам к замку нужно не заметно,с восточной стороны,
Там лаз я знаю,ты чёрен,ночь нам в помощь,дождёмся темноты,
Ты знаешь я стреляю метко,и ждать меня ты будешь,
Уже с обратной стороны!
Внимательно послушай мой Гарун! Коль не вернусь я до рассвета,
Беги на сочные луга,к сверкающим и чистым водопадам,
Пасётся там твоя семья,тебе мой верный конь туда вернуться надо!
Жива останусь,я найду тебя,мне тяжела с тобой разлука,
Врагу мой конь,не отдавайся в руки,жить в рабстве не завидная судьба!
Прощай Гарун! Я знаю ты меня услышал и сделаешь,как я сказала,
Земля Гарун, уж кровью дышит и я иду исполнить приговор!
Мой друг,вот здесь я спрячу сбрую,и дай твою я морду поцелую,
Живи сто лет мой царственный Гарун......! Я женщина и потому я плачу,
Но воин я и вот сейчас мне в бой идти настало время,
А это вражеское племя,видать добилось своего,и не иначе захватив
Отца и мать, сожгли видать мой кров.........!
Не буду долго рассуждать......! Рассвета жди Гарун,а после на луга.......!
Не будет лишних слов....! Будь счастлив мой Гарун.......! Пока........!