Всё... снится!

Аудиозапись

Ночью всё бывает снится:
…Вот станки на стенде вряд…,
Класс рабочий суетится,
Не вернули чтоб назад!
 
Ещё час и новый месяц,
Если будет сделан план,
Можно сразу точно взвесить,
Что получишь на карман!
 
Без компьютеров считали,
Вариантов, ...хоть все пять!
А станки все испытали,
Их должны без слов принять!
 
Так станок в металл вгрызался,
Видно сразу мощь и класс,
И никто не опасался,
Подвести что может нас!
 
Нет давно того накала,
Операций передел
Весь исчез. …Его не стало.
Как не стало славных дел!
 
Мастера ушли в запои,
Всё начальство на базар,
Растащили всё что стоит,
Будто был какой пожар!
 
Тридцать лет прошло мгновением,
Покупаем, что дадут,
Не оставив поколениям,
Право на достойный труд!
 
Так и снится всё ночами,
Где все были сообща,
И могли всё делать сами
От станков и до борща!
 
04.11.2018 год