"Если б..." (03.11.2018)

"Если б..." (03.11.2018)
Жизни выправить ход не могу
Но бросая взгляд вдаль,я не лгу
Боль моя бы чуть тише была
Если б ты меня снова ждала
 
Удручённо гляжу на часы
Не знавал я черней полосы
Эти раны не ныли бы так
Если б видел твой свет,а не мрак
 
Как тревога умеет пронзать
Я могу лишь бумаге сказать
Уронил бы куда меньше слёз
Если б это тебе произнёс
 
Чай в стакане опять огорчил
Будто я ему горечь вручил
Вкус приятный узнал бы я в нём
Если б ты была в доме моём
 
Мне так холодно,хоть я одет
И на плечи наброшен мной плед
Хоть немного бы стало теплей
От бесценной улыбки твоей
 
Не открою я окон ветрам
И не брошусь ходить по дворам
Смог найти бы в углу здесь покой
Если б тронула только рукой
 
Я давно на себя не похож
И по телу скитается дрожь
Но забыть бы о горе я смог
Ненадолго,под песнь твоих ног
 
Тень раняю,седины клоня
Страх преследует всюду меня
От него хоть на время бы спас
Светло-карий узор твоих глаз
 
Скоро ночь,но опять не усну
Будут вздохи трясти тишину
Ощутил бы,что жизнь ещё есть
Если б голос услышал твой здесь
 
Наступила б скорей уж зима
Эта осень - лишь сводит с ума
Оказался б с тобой в чудном сне
Если б вспомнила ты обо мне...