Ноктюрн

Звон тишины в опустевшей квартире.
В мире по-прежнему всё неспокойно:
войны, болезни, разгулы стихии,
кризис,инфляция... бесперебойно
злобными змеями жалят и душат,
в души проникшие, новости эти.
Светит Луна, отражённая в лужах,
в рюшах портьер мнятся мне силуэты,
ветер печальное соло на трубах
грубо фальшивя заводит чуть слышно...
Тише, пожалуйста! Сон её хрупок,
пусть да пребудет с ней милость
Всевышнего!