Лето впрок

Лето впрок
Я хочу ощутить лето
Вопреки всем земным стужам,
Отдыхать далеко где – то
И бродить по степным лужам
 
Всё впитать в себя море до капли
На волнах целый год убаюкать
Ты же тоже мечтаешь – не так ли
Заплутавши в лесу по аукать
 
И с мечтой этой плыть во Вселенной,
Чтоб июль, как видения яркие,
Притянул крепкой нитью нетленной
Наши души в объятия жаркие
 
Холода подбираются ходко
Утро в снежно - белёсом тумане,
Непогода, тревожная сводка
У меня же всё лето в кармане.