Высший смысл

Высший смысл
Нам в жизни постоянно что-то надо
Достать, найти, купить и поиметь
В итоге смотришь, а в руках не злато,
Блестит порой, всего лишь только медь
 
И так в трудах, заботах, сожалениях
Проводим жизнь, а на остатках долгих лет,
Запутались в решениях, сомнениях
Маячит впереди лишь тусклый свет,
 
А сколько ярких образов и мыслей
В мечтах своих лелеяли порой,
Но как дороги под дождём раскисли,
А ведь за них стояли мы горой
 
Лишь высший смысл, идея, страсть и цель
Должны уравновесить все метания,
Не сядет наш фрегат в пути на мель,
Не остановят нас вершины, расстояния!