Летний отдых

Хочу сюжет сейчас построить,
И рассказать Вам про него,
В машине едут всего трое,
Отец, мамаша и дитё.
Мать на коленях пакет держит,
Отец внимателен и строг,
Малыш любуется природой,
Как хорошо, мир чист и прост.
Они сегодня отдыхают,
Для сына время вот нашли.
Заели будни, быт, работа,
Всем нужен отдых для души.
В салоне музыка играет,
Мелькают сосны, едем в лес.
Сегодня праздник, отдыхаем,
Ну чем, скажите, не сюжет?
Вот мама, приоткрыв окошко,
Кидает за окно пакет,
Сынишка смотрит, он лишь зритель.
Эмоций ноль, расспросов нет,
Ему не холодно, не жарко,
Так уже делали не раз,
Ведь в доме должен быть порядок,
А мусор, где его держать?
В лесу на травке стол накрыли,
Достали воду, еду, мяч,
С сынишкой бегали, играли,
Вот солнце село на закат.
Собрали всё, что пригодится,
С чего придется пить и есть.
И стул, и мяч, все в дом вернется,
Лишь мусор будет лежать здесь.
Была поляна, загляденье,
Цветочки, травка и пенек.
Летали бабочки и пчелы,
С цветка садились на цветок.
Семья опять в машину села,
Оставив мусор там и тут,
Бутылки, целлофан, пакеты
Они домой не повезут.
Сынишка спит с улыбкой милой,
Мать тоже дремлет, а отец:
- Скорей доехать бы до дома,
На свой диван, футбол смотреть.
Да, день был сказочно счастливым,
Ребенок славно отдохнул.
Он все запомнил, даже мусор,
Что всю поляну завалил.
Еще не раз они поедут
В лес на природу отдыхать,
Но каждый раз другое место
Для себя будут выбирать.
А когда сын их станет взрослым,
Он сварит мусор прямо здесь,
Где отдыхал в далеком детстве,
Для свалок мест у нас не счесть.
 
У него тоже будут дети,
Он будет с ними добр и строг,
Но может статься, что полянок
В лесу он чистых не найдет.