Муж уехал на рыбалку

Муж опять, чуть свет, собрался,
И из дома уматался.
Привлекла его рыбалка,
А быть может и русалка,
Не пойму, чего сидеть
И в дыру во льду глядеть.
Целый день там убивает,
О жене не вспоминает,
По квартире я хожу,
Из окна в окно гляжу,
Давно ужин я сварила,
Давно печь я растопила,
Коров и телок напоила,
Сено всем уж раздала,
И в квартире прибрала.
А его все нет и нет,
Уж давно остыл обед.
К вечеру глядишь, вернется.
Знаю точно, не напьется.
Слава Богу, завязал,
Только рыбаком вот стал,
Было время, я ворчала,
Когда милого встречала.
- На рогах опять пришел,
Других занятий не нашел?
Теперь ворчу из-за рыбалки,
Сколько можно, елки-палки?
Целый день где-то торчать,
Без улова приезжать.
Ладно б с рыбой появлялся,
Притащил пару лещей,
Пять колючих окуней,
Три глистастые сороги,
Пару-тройку карасей.
Дома вот хозяйство ждет,
И хлопот невпроворот.
Кругом нужна мужская сила
- А тебя весь день носило!
- Так, опять не угодил,
Хочешь, чтоб опять запил?
Мне не долго развязать,
Хоть сейчас могу начать.
- Что ты, что ты? Я шутила,
Не сердись, не злись мой милый.
Хоть без рыбы приезжай,
Только пить не начниай.
Вот такие мы все дуры,
Мужиков всю жизнь ругаем,
И от этого страдаем.
Мужчина - нежное создание,
Как ребенок ждет внимания.
В стопке ищет утишения,
В ней же милой, вдохновенья.
Коль его не понимают,
То бутылку обнимают.
 
Так что женщины, терпите,
Меньше на мужчин ворчите.
Плохо, если он запьет,
Еще хуже загуляет.
На другую променяет,
Вот тогда ты запоешь
И в подушку заревешь.