Как картина в рамке...

Как картина в рамке...
Как картина в рамке, золотая осень.
Словно свечи в замке, звезд свет одиозен.
 
Задрожит, сорвется, упадет листочек,
Светит под ногами, как солнышка кусочек.
 
В кружево сплетется, паутинки нитка,
В уголке окошка, висит, как невидимка.
 
Ночи потемнели, и дни стали короче,
И вдыхает небо, с горящих дым листочков.
 
Как картина в рамке, пофорсила осень,
В золотой огранке, средь берез и сосен.