Навалилася на плечи со всей дури...

Навалилася на плечи со всей дури...
Навалилася на плечи со всей дури,
Как положено, тоскою - не халтурит.
В тучах серых навалилася - дождями,
Эта осень с охладевшими вдруг днями.
 
Вот обрюзглыми туманами вздыхает,
Как положено, все помнит ползет - знает.
Даже солнцу не дает подняться выше,
Самой низкой, черепичной, вон той крыши.
 
Никому не дает спуска, за работой,
Как положено, всех злобит - непогодой.
Даже листики с деревьев, словно гости,
Облетели, обглодав ветви, как кости.
 
Словно новые калоши, - не ношены,
Как положено, сидят в ветвях - вороны.
В черных фраках синеватого отлива,
Как с банкета, захмелевшие от пива.
 
Навалилася на плечи со всей дури,
Как положено, тоскою - не халтурит.
Словно, как по бездорожью лезут танки,
И буксуют, и буксуют - дни-поганки.
 
Навалилася на плечи со всей дури,
Эта осень, как-то вдруг и не халтурит...