Бери, беги

Ночь народного единства
 
 
 
Соседка глядит в окно:
 
 
 
Река утекает в небо
 
сквозь пальцы. Закат весло
 
занёс над землёй свирепо.
 
Natt V
 
 
 
Бери, беги, теряй златую прыть,
 
Рассовывай ноябрь по карманам,
 
Я выдохлась, я выросла, увы
 
Из затхлости царицынского сада.
 
Из жимолостной колкости страны,
 
Расхристанных мыслишек-костоправов,
 
Хромает, щурится декабрь моей вины
 
И умирают люди, солнца, нравы.
 
И мальчик-Ной, седой старик из тех,
 
Кто кажется кому-то ниже рангом,
 
Обзванивает тварей на земле:
 
В ковчеге хватит мест по сны и гланды.