ПЛАКАЛА БЕРЁЗА

ПЛАКАЛА БЕРЁЗА
На лесной опушке в стороне от сосен
Плакала берёза, провожая Осень.
До зимы осталось ждать совсем немного,
Листьями стелила Осени дорогу.
 
День за днём пустела золотая крона,
Словно самоцветы сыпались с короны.
На прощанье Осень пролилась дождями,
Капли как слезинки на ветвях дрожали…
 
Непонятно только стройным соснам это –
Зелены иголки и зимой, и летом.
Свысока смотрели на берёзку ели –
Эти не заплачут, если б и хотели.
 
Провожая осень, всем немного грустно,
И в лесу, и в поле непривычно пусто.
Птиц многоголосье до весны умолкло,
Сыплются дождинки – осени осколки…