СЕДИНА С ПОЗОЛОТОЙ

СЕДИНА С ПОЗОЛОТОЙ
На деревьях седина
с позолотой.
Стала глуше тишина
отчего-то,
И не слышен бой часов –
время встало.
Мне той дивной красоты
не хватало.
 
Эта осень ворожит
и пугает,
Отчего душа болит –
точно знает.
Прогоню скорее прочь
все тревоги
И оставлю злую ночь
на пороге.
 
Стать хотела чуть мудрей,
да не вышло,
На осине ягод нет
спелой вишни...