Злая метелица.

Злая метелица.
ЗЛАЯ МЕТЕЛИЦА.
Воет волком из трубы метелица,
И тоску несёт во все углы.
Над холмами тонким слоем стелется,
Забивает плотным снегом хаты и дворы.
 
Ищет в поле души заплутавшие,
Выбившиеся, полностью, из сил.
Всё тепло метелице отдавшие,
Инеем лицо запорошив.
 
Нет следа, всё снегом запорошено,
А волчица воет без конца.
Где жильё, всё словно напрочь брошено,
Чур, в дали чуть слышны голоса…
 
Сердце вдруг быстрей забилось,
Виден тусклый отблеск фонаря.
Веры не было, но случилось,
Значит, ищут его верные друзья.
 
Не повезло на этот раз метелице,
Душу заплутавшего к себе забрать.
Ветер тонким слоем снега над холмами стелется,
С новой силой стал еще сильнее заметать.
*** 04.11.2018.