Есть Азов, а будет? -2

Есть Азов, а будет? -2
ЕСТЬ АЗОВ, А БУДЕТ? - 2.
Монументально строится железнодорожная основа,
Тамань, сижу на берегу Азова, береговой откос.
Смотрю на противоположный берег снова.
Всё вроде то: вон, слева новый, грандиозный мост,
А справа бесконечные пески, пески, но я не верю,
Что это всё кому-то в горле словно кость?
Здесь просто, ведь не хлопнешь дверью,
Во всём зарыт коммерческий вопрос.
Пиратски, ловят груженые суда,
И паспорта менять насильно принуждают.
И третьи страны желают пригласить сюда,
Тревогу над Азовом нагнетают.
 
Мне нравится Азов, там прогревается вода быстрее,
И бесконечные, чистые, так не загружены, пески.
Себя там чувствуешь просторнее, смелее,
Так неужели, топтать пески там будут чужие башмаки?
Кубань, Тамань, и амфоры Керчи,
В одних названьях звучит лишь песня, сказка.
А прелесть чеков риса с птичьей высоты,
Всё это солнце греет с лаской.
Придет пора и снова авто – вереницы,
Потянутся с России, к песчаным, Азова берегам.
Кто по мосту, на Крым, а кто в Тамань, в станицы,
Всё ль благополучно, мирно, будет там?
*** 03.11.2018.