Расцветал шиповник...

Расцветал шиповник...
Расцветал шиповник... Для кого?
Завлекал прохожих ароматом
Робко-острым, нежно-сладковатым...
Весь в колючках – не сорвать его.
 
Любовался алой красотой,
В затенённых стеклах отражаясь,
Он, смиренно Богу подчиняясь,
Раскрывался раннею порой.
 
Люди видели багряный куст,
Замирали на одно мгновенье.
Расцветал шиповник... Вдохновеньем!
Я вдохну... Пройду... и обернусь.