Сердце - Тебе

Новое имя... Второе пришествие!
Отче грядущий! Тебя распознать
Как?.. По приметам писаний, по бедствиям?
Разумом можно ль Тебя ль отыскать?
 
Не называйте вы судный день гибельным.
Все ли погибнем пред ликом Творца?
Или в сей жизни путь истинный выберем?
Сердцем по Духу находят Отца.
 
Отче, к Тебе отношусь я доверчиво:
Ты меня с ложечки в горе глухом,
Словно ребёнка больного, излечивал
Мёдом да хлебом, парным молоком.
 
Кровь Твоя в венах моих. В Твоём теле я...
Вижу собратьев в духовном родстве
И сторонюсь слепоты осуждения
Тех, кто ещё не предстал в наготе
 
Перед Тобою, Господь Бог Всевидящий...
Сердце - Тебе... Я - в Тебе, наш Христос.
Суд по писанию знает предвидящий:
Будешь ты с Тем, к Кому сердцем прирос.
 
Верить ли Богу? Вопрос удивительный...
Жить бы да жить всем в добре до конца.
С радостью примут день судный... спасительный
Те, кто в любви ждёт Благого Отца.